·网上图书馆  ·教育云盘   ·中国禁毒数字展览馆   今天是1112019年04月12日 星期五
 
用户名:
密  码:
当前位置:首页 > 德育园地 > 德育动态 > 正文
巧手绘制生活 邂逅美丽意外

——记厦门五缘第二实验学校工会活动

发布时间:2018-11-22 08:53:00 | 点击数:
  20181121日下午,厦门五缘第二实验学校开展了一场非遗进校园的工会活动,老师们体验传统扎染和彩绘陶器,邂逅着美丽与诗意。传统扎染彩绘陶器,在斑斓的图形中、在缤纷的颜色中,大家放下忙碌的工作,在传统工艺中润泽生活。
  都说绿净春深好染衣,虽然已经是初冬季节,但大家依然心怀美好,在扎布与染布中,用双手体验着传统工艺的奇妙。扎染的神奇之处就在于,你很难想象,我们的一折一夹会形成什么样的图案,就像一个美丽的意外在等着我们揭晓。你们看,老师们变成了一个个设计师,为自己的作品包弹珠、夹竖棍,在专业老师的指导下通过扎染的夹扎法、包物法,完成了一个个精美的作品。
  咦?隔壁教室的老师们一个个埋头创作,是在干什么呢?走进一看,原来老师们正在认真地设计着、描绘着陶艺茶杯上的图案。每个图形都有着特别的含义,一笔一画都是大家对生活的追求与向往。

一个个多才多艺的老师们

   活动结束之后,老师们都收获满满、惊喜满满,纷纷展示着自己精心制作地作品。一双双巧手绘制着生活,通过此次特别的工会活动,老师们在折包夹染、红橙黄绿中期待着、邂逅着传统手工艺带来的美丽意外,充盈美好。

一个个精美的陶艺茶杯,期待着最后的成品









 

供稿:熊关曼

供图:韦晓庆

编辑:林芳竹

审核:陈东娜


转载注明:厦门五缘第二实验学校(www.wydesy.com)
原文链接:巧手绘制生活 邂逅美丽意外
上一篇:没有梦想,不言青春         下一篇:时刻准备着
【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭】
网站首页 学校概况 学校新闻 党建工作 教育科研 德育园地 教师中心 学生中心 家长中心 信息公开
厦门五缘第二实验学校 版权所有 闽ICP备15014275号-1
地址:福建省厦门市湖里区钟智西三路99号
电话:0592-3530006 邮编:361009
网址:www.wydesy.com

 闽公网安备 35020602000077号