·网上图书馆  ·教育云盘   ·中国禁毒数字展览馆   今天是1112019年04月12日 星期五
 
用户名:
密  码:
当前位置:首页 > 教师中心 > 教工活动 > 正文
共创美好幸福的未来
发布时间:2018-01-31 09:56:00 | 点击数:
    2018年1月27日上午,寒假正式开始的第一天,伴随着庄严的国歌声,五缘第二实验学校第一届教代会第三次会议隆重开幕,65位代表准时出席会议。

工会副主席许鹭雅老师主持会议
    学校办学近三年来,各方面工作有序开展,成果喜人。为了进一步推进学校的制度建设、民主管理,共创厦门五缘第二实验学校的美好未来,召开本次教代会。本次教代会的主要议题为《厦门五缘第二实验学校章程》的审议,《厦门五缘第二实验学校奖励性绩效工资分配方案》的修订及《厦门五缘第二实验学校关于初中毕业班奖励办法》的制订。除此之外,还对教师的提案进行了回复,听取了学校本年度的财务收支情况报告。
    在教代会前,筹备小组广泛征求老师们的意见,提案组收集了教工代表的提案共十条,提交学校领导研究,一一回复。

 陈月老师做提案工作报告

岳锋老师做学校财务收支情况报告

林菁主席做有关审议方案的说明
    与会代表分组就本次大会的主要议题展开讨论。代表们以高度的责任感和使命感,认真审议,畅所欲言,从学校发展的大局出发建言献策,提出不少的修改意见。各小组向主席团报告讨论情况之后,主席团汇总商议,做出修改决定。

    代表们认为《学校章程》的制定,为实现学校的发展目标奠定了坚实的制度基础,是学校精神的集中体现和学校行为的总规范。《章程》对进一步凸显学校的办学理念,完善学校内部管理结构,健全内部管理体制和运行机制,提高学校教育质量,规范学校办学行为,维护师生员工合法利益等具有重要作用。《厦门五缘第二实验学校关于初中毕业班奖励办法》体现过程奖励和结果奖励相结合的原则,有利于促进毕业班教师积极进取,争创佳绩。《厦门五缘第二实验学校绩效考核方案》中部分内容的调整必要合理,符合学校管理发展的需要,体现了学校民主管理的思想。
     经表决,与会代表们一致通过《厦门五缘第二实验学校章程》、《厦门五缘第二实验学校奖励性绩效工资分配方案》和《厦门五缘第二实验学校关于初中毕业班奖励办法》。
    在林菁主席宣读本次会议决议后,大会圆满完成了预定议程,取得了预期的效果。
    本次教代会是推进我校发展进程的一次重要大会。大会希望全体代表统一思想,凝聚共识,以学校章程为统领,推进学校和谐、发展、创新的学校文化建设;勇担使命,力创佳绩,为五缘第二实验学校的美好未来而努力。
供图:韦晓庆
供稿:陈东娜
审核:林  菁
 
 
转载注明:厦门五缘第二实验学校(www.wydesy.com)
原文链接:共创美好幸福的未来
上一篇:缘来是你 爱在金生         下一篇:携手新时代 共绘新愿景
【纠错】 【收藏】 【打印】 【关闭】
网站首页 学校概况 学校新闻 党建工作 教育科研 德育园地 教师中心 学生中心 家长中心 信息公开
厦门五缘第二实验学校 版权所有 闽ICP备15014275号-1
地址:福建省厦门市湖里区钟智西三路99号
电话:0592-3530006 邮编:361009
网址:www.wydesy.com

 闽公网安备 35020602000077号